г. Челябинск, Рабочая, 42/1
Заказать звонок

Устройство сверлильного станка

Самые читаемые
30 июл 2021
9 июн 2021
24 май 2021
1 апр 2021
11 мар 2021
#Сверлильные станки
Сверлильный станок — это устройство, с помощью которого можно делать отверстия в деталях из различных материалов. Многофункциональные аппараты подходят также для выполнения других задач.
Сверлильный станок

Содержание

  1. Для чего предназначены сверлильные станки
  2. Бытовые аппараты
  3. Производственное оборудование
  4. Устройство сверлильного станка
  5. Как работать на станке
  6. Как выбрать сверлильный станок
  7. Обзор станков

Сверлильный станок — это устройство, с помощью которого можно делать отверстия в деталях из различных материалов. Многофункциональные аппараты подходят также для выполнения других задач.

Для чего предназначены сверлильные станки

Основную функцию станка, т.е. сверление, выполняет сверло — режущий инструмент. Аппараты способны делать два вида отверстий — сквозные и глухие:

  1. Чтобы сделать сквозное отверстие, сверло проходит через всю толщину детали. Важно своевременно снизить подачу инструмента, чтобы сохранить его работоспособность.
  2. У глухих отверстий должна быть определенная глубина. Некоторые аппараты оснащены удобной функцией — автоотключением подачи шпинделя при заранее заданных параметрах. Если такой функции нет, можно использовать патрон или нанести отметку на сверло. Однако в таком случае точность выполнения операции снижается.

Как правило, устройства необходимы на производствах, поэтому большинство моделей станков — промышленные. Кроме того, есть бытовые модели с ограниченным количеством функций. Вне зависимости от вида аппаратов у всех станков имеются единые основные узлы. Также их объединяет общий принцип работы.

Бытовые аппараты

Бытовой станок — компактное устройство для сверления, как правило, это настольный агрегат. Для удобного использования его можно установить на любом возвышении с ровной поверхностью. Наиболее востребованная модель — вертикально-сверлильный станок, который состоит из следующих конструктивных элементов:

  1. Станина/плоская опорная плита. Она служит основанием для всего устройства и одновременно выполняет функцию опоры, на которой закреплена вертикальная стойка. Для изготовления станины обычно используют сталь или чугун.
  2. Стойка-колонна. Этот элемент удерживает головку сверла.
  3. Сверлильная головка, которая включает шпиндельную бабку, электрический двигатель и передачу.
  4. Бабка нужна, чтобы удерживать патрон, в котором зафиксировано сверло.

Помимо перечисленных элементов, в конструкцию вертикального станка входит коробка скоростей, защитное стекло, панель управления, электрошкаф, стол. Кроме того, у аппарата есть маховик подачи шпинделя и рычаги для управления резьбонарезанием и переключением скоростей.

Диапазон задач, выполняемых станком вертикального типа, зависит от движений шпинделя, основное из которых — вращение, а вспомогательное — вертикальное перемещение. Именно поэтому аппарат называют вертикально-сверлильным: вал передвигается вверх и вниз с помощью рукоятки сбоку.

Производственное оборудование

Сложные производственные станки даже визуально значительно отличаются от бытовых устройств. Такие аппараты помогают в формировании и обработке отверстий, зенкеровании, цековании, растачивании и т.д.

Классификация и описание производственных станков:

  1. Настольные аппараты — разновидность вертикально-сверлильных устройств. Их преимущество — компактность и небольшой вес. Эти станки отлично подходят для формирования маленьких отверстий.
  2. Вертикально-сверлильные станки. Этот вид специалисты подразделяют на три подтипа в зависимости от размера и диаметра отверстий. Первый подтип — легкие устройства диаметром от 3 до 12 мм, второй — средние диаметром от 18 до 50 мм, третий — тяжелые диаметром до 7,5 см.
  3. Радиально-сверлильные аппараты, шпиндель которых передвигается вдоль поверхности прочно закрепленной заготовки. В месте, где сверло формирует отверстие, шпиндель может перемещаться по любой траектории. Широкий диапазон выполняемых задач делает такие станки универсальными. Обычно они нужны для обработки крупных деталей, в том числе металлических. Эти устройства отличаются от других типов вылетом шпиндельного узла, который достигает 2000 мм. К их недостаткам можно отнести крупный размер и большой вес.
  4. Координатно-сверлильные устройства высокой точности для работы со сложными деталями. Как правило, это аппараты с ЧПУ. Такой агрегат имеет высокую производительность и характеризуется максимальной точностью всех процессов. Крупные предприятия с серийным производством всегда используют оборудование с ЧПУ.
  5. Горизонтально-сверлильные станки. С их помощью можно формировать глубокие отверстия и обрабатывать длинномерные детали. Отдельного внимания заслуживает наличие удлиненной станины для закрепления заготовки.
  6. Центровальные станки. Эти аппараты нужны, чтобы делать центровые отверстия на торцах деталей. Часто у таких устройств есть специальный инструмент, который перед центрованием удаляет часть заготовки.
  7. Многошпиндельные аппараты. В таких устройствах работает несколько шпинделей одновременно, что делает их высокопроизводительными. Детали могут располагаться в любой плоскости. Если необходимо сформировать несколько отверстий сразу или нарезать резьбу в разных плоскостях, то удобный многошпиндельный станок незаменим.
  8. Комбинированные многофункциональные устройства для одновременного выполнения различных операций. В их числе — сверлильно-расточные, сверлильно-нарезные, сверлильно-фрезерные и другие аппараты.
  9. Магнитные станки — оборудование для работы с объемными деталями. Наличие магнитного основания позволяет размещать устройство на поверхности детали и фиксировать его благодаря притяжению. Там, где нельзя применить другой аппарат, можно использовать магнитный станок, способный работать в любом месте и положении.

Отдельно следует сказать о специальных устройствах для обработки дерева. Они формируют отверстия, удаляют дефекты (сучки и шероховатости), делают пазы. Такое оборудование востребовано на деревообрабатывающих предприятиях.

Также стоит упомянуть о сверлильно-присадочных станках, которые мебельные фабрики используют для работы со сложными чертежами. Эти устройства отличаются высокой функциональностью.

Устройство сверлильного станка

В зависимости от назначения, размера и особенностей конструкции станки бывают бытовыми и производственными. Настольные аппараты для домашнего применения нужно устанавливать на возвышении, например, на верстаке. Строение станка и его основные элементы:

  1. Шпиндельная бабка под рабочий патрон, который удерживает режущий инструмент.
  2. Сверлильная головка из шпиндельной бабки, электродвигателя и ременной передачи.
  3. Стойка-колонна для монтажа сверлильной головки.
  4. Литая опорная плита из чугуна или стали. Она служит основанием станка и местом для закрепления вертикальной стойки.
  5. Шпиндель, благодаря которому выполняется сверление.

Производственные станки оснащены коробкой скоростей — от нее зависит, насколько быстро будет вращаться шпиндельный узел. Величину подачи позволяет регулировать коробка передач.

По сравнению с бытовыми аппаратами у промышленного оборудования более сложная схема передачи движения от электрического двигателя к инструментам. Обычно сверла современных станков при достижении определенной глубины отверстия получают нужное направление подачи и вращения благодаря автоматическому реверсированию.

Кроме того, у производственных аппаратов есть специальный механизм. Он автоматически подводит шпиндель к поверхности детали. Обязательная функция в промышленном оборудовании — подача охлаждающей жидкости в место обработки.

Сегодня все более востребованными становятся устройства с ЧПУ. Система числового программного управления автоматизирует все основные и вспомогательные процессы, благодаря чему производительность самого станка и предприятия в целом многократно возрастает.

Как работать на станке

Работа на сверлильном оборудовании всегда связана с определенными рисками для здоровья. Источник опасности — вращающиеся и передвигающиеся элементы устройства, проводники тока, непрочно закрепленные инструменты и детали.

Чтобы сохранить здоровье и жизнь, необходимо четко соблюдать простые правила безопасности:

  1. Использовать станок только по прямому назначению и работать исключительно с технически исправными аппаратами.
  2. От сверла напрямую зависит точность выполнения операций и ожидаемый результат. Нужно правильно подобрать инструмент и хорошо заточить его.
  3. Во время работы сверло быстро нагревается, поэтому его необходимо своевременно охлаждать, чтобы обезопасить оператора станка. В качестве охлаждающей жидкости можно использовать специальные средства или простую воду.
  4. Если аппарат формирует отверстия глубиной более 5-ти диаметров сверла, надо во время сверления периодически вынимать инструмент и очищать отверстие от накопившейся стружки.

Ответственный подход к работе с оборудованием гарантирует точность и высокое качество сверления.

Как выбрать сверлильный станок

Выбор аппарата зависит от нескольких характеристик:

  1. Мощность двигателя — один из ключевых. 500-600 Вт вполне достаточно для работы дома или в гараже. Более сложные операции требуют мощности от 1000 до 1500 Вт. Кроме того, станки, которые предназначены для сети в 220 В, слабее аналогов для силовых сетей.
  2. Диаметр и точность отверстий. У бытовых устройств есть патроны, в которых можно зажать хвостовик диаметром до 16 мм. Производственное оборудование должно быть точным. Диаметр его оснастки достигает 32 мм.
  3. Безопасность труда. На рабочем месте должен быть прозрачный экран: он защищает оператора от летящей в его сторону стружки. Также полезна функция, благодаря которой станок не включается после временного обесточивания.
  4. Дополнительные функции. С помощью реверса можно выполнять резьбу. Автоподача способствует более высокой производительности. Система подачи СОЖ сохраняет оснастку. Наличие подсветки обеспечивает более комфортную работу.

Обзор станков

Перед тем как купить аппарат, стоит ознакомиться с рейтингом лучших станков согласно отзывам пользователей.

НС-23

Это настольный станок для формирования отверстий и нарезания резьбы в небольших неметаллических элементах, а также деталях из сплавов, чугуна и стали. НС-23 подходит для ремонтных мастерских и промышленных предприятий. С помощью этого станка можно:

  1. Сверлить.
  2. Зенкеровать.
  3. Развертывать.
  4. Рассверливать.
  5. Нарезать резьбу.

Частотный преобразователь позволяет мягко регулировать обороты шпинделя в нужном диапазоне. Передача движения от двигателя к шпинделю возможна благодаря ременной передаче. Информационный дисплей на станке отображает частоту вращения шпинделя.

Станок НС23

НСФ-23

Это настольный сверлильно-фрезерный станок. Устройство с ручным управлением подходит для любых видов фрезерных работ. Кроме того, с его помощью можно рассверливать, зенкеровать, нарезать резьбу. Станок оснащен быстрорежущим твердосплавным сверлом для работы с неметаллическими деталями и заготовками из различных материалов.

НСФ-23 можно использовать на производственных предприятиях и ремонтных мастерских.

Станок НСФ23

2С118 — аналог ГС2116К

Эта модель предназначена для сверления и нарезания резьбы в небольших чугунных и стальных деталях, заготовках из сплавов и неметаллических материалов. Устройство подходит для применения на предприятиях и в небольших мастерских.

Производители постоянно совершенствуют продукцию и оснащают станки дополнительными опциями, чтобы повысить их функциональность и удобство использования. Профессиональные аппараты — это оптимальный вариант для массового производства. Такие прочные и выносливые станки с множеством функций рассчитаны на длительный срок службы.

Станок НСФ23
Читайте также
Возможно, вас заинтересует