Пресс гидравлический

Пресс гидравлический - это универсальное оборудование, с помощью которого заготовки из металла и других материалов доводят до нужных форм путем штамповки, ковки, выдавливания и других видов обработки.

Вас также могут заинтересовать следующее

Отрезные станки Точильно-шлифовальные станки Пылеулавливающие агрегаты

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами, обращайтесь к нам по номеру телефона, указанному в контактах, или с помощью формы обратной связи.

Ручной гидравлический пресс

При выборе пресса следует опираться на требуемую величину усилия. Например, для обработки деталей легковых автомобилей достаточно иметь настольный гидравлический пресс 10 тонн или 20 тонн (в отдельных случаях ручной пресс 25-30 тонн). Он является оптимальным вариантом при редком использовании.

Работая с тяжелыми легковыми автомобилями, придется прикладывать усилие максимум 30 тонн. Ремонт грузовых машин предполагает привлечение усилия до 50 тонн. Существует также гидравлический пресс с электроприводом для которого характерны большие усилия цилиндра (50-150 тонн). Он имеет высокую производительность и большую скорость движения штока, что, например, имеет значение при штамповке. Редко, но все же используется гидравлический пресс 500 тонн.

Конструктивно различают горизонтальный и вертикальный гидравлический пресс. В автосервисах одинаково часто используется как вертикальный гидравлический пресс, так и горизонтальный. Вертикальные модели также делятся на группы: одностоечный пресс гидравлический, двухстоечный и четырехстоечный. С их помощью производят рубку, сгибание и правку. С помощью горизонтального и вертикального прессов производят запрессовку и распрессовку. Они широко применяются в разных сферах, например, вертикальный пресс гидравлический п474а усилием 100 тонн используют при производстве тары, электротехнических и галантерейных изделий и т. д. В горизонтальном гидравлическом прессе Челябинск также испытывает большую потребность, так как он является незаменимым при изготовлении различных кованых элементов.

Также различают пресс гидравлический настольный и напольный, которые являются одинаково востребованными. Они характеризуются почти одинаковым функционалом, и отличаются лишь своим назначением. Например, при производстве настольных гидравлических прессов на 10 т их оснащают защитным клапаном от превышения давления. Высоту рабочего стола можно легко регулировать с помощью механического подъемника, имеющего вращающуюся рукоятку.

Выбор пресса должен определяться:

  • усилием гидравлического механизма и размером стола;
  • максимально допустимой для обработки толщиной материала;
  • глубиной обработки прессом.

Значение этих параметров должно не только обеспечивать выполнение задач производства, но и соотноситься с перспективой роста.

Смотрите также: Отрезные станки


Возврат к списку