Вальцы

Вальцовка - это важный технологический этап, без которого нельзя изготовить металлопродукцию цилиндрической, конической или овальной формы. Эту операцию выполняют на специальных вальцовочных станках. Эти станки незаменимы при гибке заготовок из стали, железа, меди, цинка, изготовления многих объемных деталей. Многие ремонтные мастерские предпочитают купить трехвалковые вальцы бу. А для потребностей строителей вполне подходят четырехвалковые вальцы бу цена которых гораздо ниже новых.

Вас также могут заинтересовать следующее

Отрезные станки Точильно-шлифовальные станки Токарные станки

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам 8 (351) 253-95-06, 8 (951) 477-61-02

Вальцы 3-х и 4-х валковые

Валки - это основной рабочий узел станка. Они представляют собой цилиндры из высокопрочного материала или изделия в форме бочки с углублениями. На них производят гибку металлических листов. В зависимости от назначения, конструкции и выполняемых функций, валковые машины оснащены разным количеством цилиндров и имеют разные способы регулировки. В таких машинах применяется осевая, угловая или радиальная регулировка. Последняя дает возможность менять расстояние между валками.

листоправильные вальцы

Сегодня самыми востребованными являются вальцы 3-х и 4-х валковые. Принцип работы такого станка заключается в обкатке металлического листа вокруг верхнего валка. В результате этой операции получается круглая деталь, которая называется обечайка. При этом заготовку подают в зазор между двумя вращающимися в противоположных направлениях валками. Диаметр обечайки регулируют с помощью боковых цилиндров, положение которых меняется относительно верхнего неподвижного элемента.

Листогибочное оборудование (в том числе и трехвалковые вальцы) различают по типу привода:

  • ручной механический станок;
  • гидравлическое устройство;
  • электромеханический агрегат.

Ручные вальцовые станки это один из самых простых и надежных механизмов. Чаще всего это трехвалковые машины, которые предназначены для листового металла толщиной 0,5-2 мм. Такие вальцы, несмотря на простую конструкцию, выполняют свои функции не хуже электроприводных аналогов. Эти станки имеют валы с ассиметричным расположением, откидным затвором. Они могут поворачиваться при съеме детали, на них можно изготовить конусные формы. Имеется возможность быстро установить нижний вал, а задний вал устанавливается с высокой точностью. Трехвалковые вальцы с механическим приводом стоят не дорого, это можно объяснить их малой мощностью и производительностью.

Купить электромеханические вальцы в Челябинске

Электромеханические агрегаты необходимы, для того чтобы изготавливать воздуховоды и фасонные части круглой формы. Вальцы 4-х валковые электромеханические, имеют более высокую продуктивность, на них можно гнуть металлические листы до 5-6 мм. Станок имеет электропривод, который приводит его в действие через редуктор от двигателя. Листогибочный станок обязательно должен иметь тормозную систему.

Гидравлические вальцовые машины имеют максимальную мощность, что дает возможность работы с листами металла толщиной 30 мм. Установленные на них закаленные валы гарантируют им надежность, долговечность и высокую производительность.

Покупка трехвалковых вальцов или машины с четырьмя (пятью) цилиндрами выгодна для крупных производств, на которых изготавливают профиль определенной формы из листов металла. Выгоднее всего приобрести б/у агрегаты. Купить б/у электромеханические вальцы в Челябинске не сложно, они не дорогие и прослужат вам еще длительное время. Ручные механизмы, более просты, их рекомендуют для небольшого производства и малого бизнеса. Листогибочные станки нужны при производстве труб для инженерных коммуникаций, воздуховодов, желобов, дымоходов, конусов, обечаек и кожухов.

Смотрите также: ножницы гильотинные


Возврат к списку